Descubre un templo del queso y el vino situado en Medina del Campo.
Paloma, propietaria de Los Quesos de Juan, nos enseña cómo montar una tabla de quesos, qué productos deben aparecer en ella, en qué orden y sus propiedades. Continúa con el maridaje perfecto para el queso dependiendo de su intensidad, aconsejando siempre bebidas blancas y suaves que no enmascaren su sabor.
La Quesería cuenta con unas 60 variedades, «que ascienden a 90 en época navideña», tanto nacionales como internacionales. Paloma saca pecho de los productos locales, que suelen ser los que ofrece en las catas que organiza en la sala de degustaciones. Además del trufado Campoveja de los Herederos de Félix Sanz (en Serrada), desfilan la pata de mulo de los Hijos de Eulalio Escarda (Pedrajas de San Esteban), el cremoso de oveja cuajado con flor de cardo de Cañarejal (Pollos), las tortas al vino verdejo de La Quesera de Rueda, los curados y añejos de Hernández García (Villaba de los Alcores) o los 40 Cantagrullas, adaptación de la tradicional receta del cheddar inglés que hacen en Ramiro.
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